Mazapán de Angelita Alfaro - ingredientes
- 125 Ml. Agua
- 125 Ml. Leche entera
- ½ Cd. Mantequilla
- 60 Grs. Pure de papas instantáneo
- 1 Kgrs. Azúcar glass
- 75 Ml. Amaretto
- 4 Gotas Esencia de limón
- 1 Kgrs. Almendras crudas molidas
- 1 Huevo
- 1 Huevo batido para pintar
Mazapán de Angelita Alfaro - Preparación
Empezamos preparando el puré de patatas, ponemos el agua con la leche y la mantequilla a calentar (en la thermomix 5 minutos, 90º, velocidad 1).
Cuando esté caliente añadimos el preparado de puré y mezclamos bien, (en la thermomix 1 minuto a velocidad 6).
Mientras se hace el puré vamos colocando en un bol grande el azúcar, el amaretto y la esencia de limón.
Si vamos a glasear el azúcar en la thermomix lo hacemos de tres veces, añadimos sobre los 340 grs al vaso bien limpio y seco y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
Lo mismo haremos con las almendras para molerlas y las reservamos en otro bol.
Cuando esté listo el puré de papas, lo añadimos al bol del azúcar y empezamos a mezclamos bien.
Luego vamos añadiendo las almendras molidas e incorponrandolas bien a la masa. Guias y Trucos tecnologicos
Cuando esté todo bien unido añadimos el huevo ligeramente batido y volvemos a amasar hasta que esté totalmente incorporado.
Tapamos el bol y dejamos reposar la masa hasta el día siguiente, así podremos trabajarla sin problemas.
Con la masa reposada, cojemos la porción que vayamos a usar, la amasamos un poco y ya podemos darle la forma que queramos, animalitos, figuritas , mazapanillos, etc..
Para los mazapanillos vamos cogiendo trozos del tamaño de una albóndiga, formamos un rulo y luego lo apoyamos en la mesa y aplastamos desde arriba.
Los pasamos a una bandeja de horno forrada con papel de hornear, (procurando dejarlos un pomo más separados que en la foto), los pintamos con huevo batido y los horneamos durante 8 minutos a 200º.
Para la próxima hornada saco la foto final,se me pasó..
Como hacer Mazapán de Angelita Alfaro
Empezamos preparando el puré de patatas, ponemos el agua con la leche y la mantequilla a calentar (en la thermomix 5 minutos, 90º, velocidad 1). Cuando est
recetas
es
https://gastrobox.es/static/images/recetas-como-hacer-mazapan-de-angelita-alfaro-205-0.jpg
2024-09-30
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente