Vieiras marinadas

 

 

 

Comidas vieiras marinadas 1

Comidas vieiras marinadas 2

INGREDIENTES:

24 vieiras
12 gambas
2 limones
1 guindilla (optativo)
Tomillo

PREPARACIÓN:

Se limpian las vieiras, se abren con un cuchillo cortando el nervio que une las dos valvas para separarlas o se ponen en la puerta del horno a fuego moderado dos ó tres minutos para que se abran. Se separan de las valvas, se limpian retirando las partes oscuras y la bolsa también oscura que contiene el hígado y aparato digestivo. Se ponen las gambas en agua hirviendo con sal y se retiran en cuanto el líquido comience a hervir. Se escurren y pelan. Poner las vieiras enteras o troceadas en un bol. Añadir las gambas, se bañan con el jugo de los limones, se añade una punta de guindilla, el tomillo lavado y picado y cuatro cucharadas de aceite y se deja reposar dos horas removiendo de vez en cuando. Se pasan a una fuente y se llevan a la mesa adornadas con romero fresco.

 

Vieiras marinadas

Se limpian las vieiras, se abren con un cuchillo cortando el nervio que une las dos valvas para separarlas o se ponen en la puerta del horno a fuego moderado d

recetas

es

https://gastrobox.es/static/images/recetas-vieiras-marinadas-19725-0.jpg

2024-05-14

 

Comidas vieiras marinadas 1
Comidas vieiras marinadas 1
Comidas vieiras marinadas 1
Comidas vieiras marinadas 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20