Gratinado de brócoli

 

 

 

Comidas gratinado de brocoli 1

Comidas gratinado de brocoli 2

INGREDIENTES:

• Flores de brócoli: 500 gramos
• Ricota: 200 gramos
• Queso rallado: 2 cucharadas soperas
• Huevo: 1
• Almidón de maíz: 1 cucharada sopera
• Leche: 400 cm3
• Sal y pimienta: a gusto
• Nuez moscada: a gusto
• Manteca (para untar): cantidad necesaria
• Manteca cortada en trozos: 50 gramos

PREPARACIÓN:

 

Cocinar las flores de brócoli en abundante agua a punto de ebullición con sal hasta que estén tiernas pero firmes. Retirar, escurrir y reservar. Mezclar la ricota con la mitad del queso rallado y el huevo. Reservar. Disolver el almidón de maíz en la leche y llevar a fuego medio hasta que la preparación espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar y agregar la mezcla de ricota. Acomodar los brócoli en una fuente para horno enmantecada y cubrirlos con la preparación anterior. Espolvorear con el resto del queso rallado y distribuir, encima, la manteca cortada en trozos. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente por 10 minutos para gratinar.

Gratinado de brócoli

• Flores de brócoli: 500 gramos • Ricota: 200 gramos • Queso rallado: 2 cucharadas soperas • Huevo: 1 • Almidón de maíz: 1 cucharada sopera • Le

recetas

es

https://gastrobox.es/static/images/recetas-gratinado-de-brocoli-19283-0.jpg

2024-05-14

 

Comidas gratinado de brocoli 1
Comidas gratinado de brocoli 1
Comidas gratinado de brocoli 1
Comidas gratinado de brocoli 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente