Brócoli rebozado sin gluten: la receta para celíacos

 

 

 

Brocoli rebozado sin gluten la receta para celiacos 1Hoy preparamos un aperitivo muy sabroso, que puede llegar a ser, llegado el caso, también muy adecuado para un segundo plato, o para un rico aperitivo. Todo ello, por supuesto, sin ningún rastro de gluten, porque no es cierto que para hacer una buena fritura se necesiten harinas y rebozados no aptos para celíacos.

Prepararemos juntos el brócoli sin gluten rebozado.

Aquí está la receta.

Ingredientes

  • 600 g de brócoli;
  • 220 g de harina mixta para pan sin gluten;
  • 2 huevos;
  • 1 pizca de sal fina;
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio;
  • 2 vasos de agua mineral con gas muy fría;
  • 1 pizca de pimienta;
  • 1 litro de aceite de maní.

Preparación

Empecemos a preparar la receta cuidando la masa. Esta es una operación a la que debemos prestar mucha atención para que sea delicada y muy ligera. Vierte los huevos en un bol y, con la ayuda de unas varillas, bátelos bien. Añadimos una pizca de sal, una de pimienta y seguimos mezclando. Ahora tamizamos la harina y el bicarbonato, luego comenzamos a ponerlos en los huevos, pero hagámoslo poco a poco para evitar que se formen grumos. Podemos ir añadiendo agua con gas muy fría, siempre de a poco, hasta que la masa esté homogénea, pero no demasiado líquida. Estados para Whatsapp

 

Limpiamos el brócoli quitando los tallos. Si los floretes son demasiado grandes, podemos dividirlos en varias partes. Las lavamos y las dejamos escurrir. Mientras tanto, hervir abundante agua con un puñado de sal. Apenas alcance la temperatura, agrega el brócoli y déjalo cocinar por 5 minutos. Finalmente vamos a escurrirlos.


Ponemos el aceite en una cacerola y dejamos que se caliente bien. Ahora sumerjamos los floretes uno a la vez en la masa, luego sumérjalos en el aceite hirviendo. Déjalos dorar, luego escúrrelos con una espumadera y colócalos en un plato con papel absorbente.



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2022-11-14

 

Brocoli rebozado sin gluten la receta para celiacos 1
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