El bizcocho de melocotón
es una versión del más famoso bizcocho de naranja, una receta siciliana muy conocida.
La versión que vamos a preparar hoy será sin gluten e incluye ingredientes específicos para celíacos.
Es realmente simple de preparar
, especialmente siguiendo la receta a continuación.
Aquí está para ti.
Ingredientes
- 400 g de harina mixta sin gluten para postres;
- 4 huevos;
- 1 vaso de aceite de maíz;
- 1 vaso de leche entera;
- La ralladura de 1/2 limón orgánico;
- 1 sobre de polvo de hornear sin gluten;
- 3 duraznos;
- 200 g de azúcar;
- Azúcar glas sin gluten para decorar.
Preparación
Lava cuidadosamente los melocotones con agua corriente y sécalos bien con papel absorbente.
Cortarlos por la mitad y quitarles el corazón.
Ahora tenemos que cortar la pulpa en trozos gruesos e insertarla en un robot. Dejar actuar el tiempo necesario para obtener una crema suave y tersa.
Guardémoslo en un bol pequeño a la espera de ser utilizado.
En un bol más grande, en su lugar, vierte los huevos y el azúcar y, con la ayuda de unas varillas, trabaja hasta que queden muy esponjosos y esponjosos.
Vamos a mezclarlo con el aceite, manteniendo siempre la batidora encendida.
También echamos la leche poco a poco y mezclamos.
Una vez añadidos los ingredientes líquidos podemos pasar a los demás, pero antes tenemos que tamizar la harina junto con la levadura.
Una vez hechos, comenzamos a añadirlos, siempre trabajando la masa con la batidora.
Vertemos la harina poco a poco, de lo contrario tendremos una masa llena de grumos.
Por último, añadimos la ralladura de limón y la pulpa de melocotón. Mezcla todos los ingredientes por unos minutos más
hasta que la mezcla esté suave y uniforme.
Te INTERESA...
Sándwiches de leche sin gluten: la receta
Forramos un molde para tarta de 26 cm de diámetro con papel pergamino sobre el que verteremos la masa recién preparada.
Dejamos que el horno se caliente a una temperatura de 190º y ponemos la tarta a hornear. Déjelo en el horno durante unos 35/40 minutos,
luego retírelo y déjelo enfriar.
Una vez frío, desmolda y decora con azúcar glas.
Bizcocho de melocotón sin gluten: la receta
El bizcocho de melocotón es una versión del más famoso bizcocho de naranja, una receta siciliana muy conocida.La versión que vamos a preparar hoy será si
recetas
es
https://gastrobox.es/static/images/recetas-bizcocho-de-melocoton-sin-gluten-la-receta-977-0.jpg
2024-11-03
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente