Receta: Norita M. (Manilva)
Ingredientes:
Corazones de alcachofas | 400 gr. |
Dientes de Ajo | 1 |
Cebolla | 1 |
Aceite de oliva extra virgen | 5 cucharadas |
Caldo de verdura | 1 litro |
Mantequilla | 50 gr. |
Queso parmesano rallado | 50 gr |
Arroz | 300 gr. |
Vino blanco | |
Sal | |
Pimienta negra |
Preparación: Todo sobre videojuegos
Picamos media cebolla y el ajo, y los cocinamos en una sartén con el aceite. Cuando comienzan a dorarse, cortamos las alcachofas en 4 y las agregamos a la sartén y continuamos cocinando por un cuarto de hora a fuego suave, agregándole un cucharón de caldo si vemos que se seca. En otra sartén profunda y ancha ponemos otro poco de aceite de oliva y hacemos derretir en él mantequilla. Le unimos la otra mitad de cebolla picada y la hacemos dorar.
Le agregamos el arroz y lo dejamos tostar por un par de minutos, bañandolo con el vino, al que le hacemos evaporar el alcohol. Le añadiremos caldo y a mitad de cocción las alcachofas que mezclaremos con el risoto. Iremos agregando más caldo, que tendremos aparte caliente, si fuera necesario. Como toque final, una vez cocido el arroz, le agregaremos otra nuez de mantequilla y el queso parmesano rallado fino, mezclaremos todo para integrar los sabores y serviremos.
Risotto con alcachofas
Picamos media cebolla y el ajo, y los cocinamos en una sartén con el aceite. Cuando comienzan a dorarse, cortamos las alcachofas en 4 y las agregamos a la sar
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2024-11-24
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