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Tacos de Queso Curado en Aceite de Oliva

Tacos de Queso Curado en Aceite de Oliva

Disponible

De manera artesanal y cuidadosa durante más de 4 meses de maduración, se consigue el queso Curado en Aceite de Oliva. Un queso que destaca por su sabor fuerte y su mezcla dulce propio del aceite de oliva, elaborado con leche cruda de oveja, obtenida de nuestra propia ganadería, situada a escasos metros de la fábrica.

Special Price 4,80 €

IVA INCLUIDO

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Es un queso de textura cremosa, equilibrado, con tonos picantes y dulces del aceite de oliva, y un retrogusto ligeramente láctico.
El aroma, el sabor y la textura del Curado en Aceite de Oliva invitan al paladar a repetir.

INGREDIENTES: leche cruda de oveja, fermentos lácticos, cuajo, sal y aceite de oliva.

CURACIÓN: mínimo 4 meses. 

CARACTERÍSTICAS:

- Leche cruda de oveja de nuestra propia ganadería. 
- Color amarillento.

- Textura cremosa

- Sabor persistente, ligeramente dulce

- Corteza natural - Envasado en Aceite de Oliva

FORMATOS:

Tarrina de cristal de Queso Curado en Aceite de Oliva Peso: 0.250 kg.

CONSERVACION

La Temperatura y la Humedad del ambiente son factores determinantes en la conservación del queso. La fermentación del queso se acelera con temperaturas altas y se ralentiza cuando la temperatura es baja. En cuanto a la humedad ambiental, si ésta es excesiva se produce un enmohecimiento de la corteza, por el contrario, si la humedad es baja, la consecuencia es que el queso se endurece y se seca. El mejor sistema de conservación es el papel aluminio o film (sólo el corte, pues el resto del queso ha de respirar) a temperatura no superior a los 14oC (ideal 6ºC-10ºC, p.e., cajón de las verduras de nuestra nevera) y con una humedad entre el 70 y 80 por ciento. Es recomendable voltear el queso cada 8 o 10 días. Es muy importante para apreciar todas las cualidades de cada queso sacarlo de la nevera y desenvolverlo 15 minutos antes de su consumo para que a la hora de consumirlo esté a temperatura ambiente. Cuando le falta curación, déjalo en un lugar oscuro, cubierto y a temperatura ambiente.

MARIDAJE 
Un buen vino tinto. Por supuesto, no nos podemos olvidar del pan, el cuál, junto con el vino, son considerados aliados naturales del queso.

Quesos Marqués del Valle es el queso de Los Pedroches, en cuya elaboración recuperamos la receta tradicional de Los Pedroches en un esmerado proceso artesanal, desde la extracción de la leche de nuestras propias ovejas, situadas a escasos metros de la quesería, hasta la curación. La alimentación de nuestro propio ganado se lleva a cabo con productos de máxima calidad, que otorgan a nuestros quesos el mejor sabor natural.

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