Queso de Oveja Curado

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Es un queso de textura cremosa, a pesar de su madurez, equilibrado, con tonos a frutos secos y un retrogusto ligeramente láctico. El aroma, el sabor y la textura de un auténtico queso artesano como es este, invitan al paladar a repetir.

Special Price 15,50 €

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A través de un proceso artesanal, una elaboración cuidadosa y un proceso de maduración durante más de 4 meses, se consigue el queso Curado Fuente La Sierra. Un queso con extraordinarios matices fruto de la leche cruda de oveja, obtenida de nuestra propia ganadería, y su correcta evolución en nuestro secadero.

INGREDIENTES: leche cruda de oveja, fermentos lácticos, cuajo y sal.

CURACIÓN: más de 4 meses.

CARACTERÍSTICAS:

  •  Tipo de leche cruda de oveja
  •  Color vainilla claro
  •  Textura cremosa
  •  Sabor persistente
  •  Corteza natural

FORMATOS:

Presentación queso entero:

- Formato pequeño (Peso Neto Garantizado: 0.85 Kg).

- Formato mediano  (Peso Neto Garantizado: 1.55 Kg). 

- Formato grande (Peso Neto Garantizado: 2.75 Kg). 

Formato cuñas 1/4 (Peso Neto Garantizado: 0.40 Kg). 

Nota: los pesos netos son calculados a partir de una media de 10 piezas. Al ser un queso artesano, el llenado de los moldes mientras su proceso, es manual, y por ello, todas las piezas no tienen el mismo peso. Se reserva la posibilidad de que exista una variación de más-menos 50 gramos.

RECOMENDACIONES DE CONSUMO:

DEGUSTACIÓN: Servir siempre a temperatura ambiente para que así muestre, en toda su intensidad, su sabor y  aroma. Hay que consumirlo a una temperatura que oscila entre los 20º C y 25º C. Conviene tener en cuenta su tamaño y la época del año. Los formatos pequeños y en épocas cálidas será suficiente con una hora antes; en caso de formatos más grandes, será necesario más tiempo, entre 2 y 3 horas.

ACOMPAÑAMIENTOS: Un buen vino tinto y productos como son las frutas desecadas (pasas, higos secos, orejones, dátiles, etc) y los frutos secos (almendras, pistachos, cacahuete y avellanas) son complementos perfectos para los quesos curados. Por supuesto, no nos podemos olvidar del pan, el cuál, junto con el vino, son considerados aliados naturales del queso.

Quesería Fuente La Sierra nos ofrece sus productos, elaborados de forma tradicional, siguiendo los métodos artesanales de hoy, donde las características de un queso artesano, como su sabor, aroma, textura y nutrición, se unen con el rigor de los procedimientos que garantizan su máxima calidad y sanidad basada, principalmente, en la trazabilidad de sus productos que tiene su origen en su propia ganadería.

La elaboración con la leche recogida diariamente, siguiendo recetas tradicionales y una cuidada elaboración artesanal, ofrece así, sólo productos naturales y sanos, con el sabor de antes, el de siempre.

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