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Queso Añejo de Oveja

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El queso añejo, es el más peculiar e inconfundible que nos identifica, elaborado con leche cruda de oveja, madurado en condiciones de humedad y temperatura controlada, durante al menos 7 meses, tiempo en el que el queso evoluciona de manera natural, consiguiendo unos sabores y aromas casi olvidados. Su sabor es fuerte y picante, característico de la leche cruda oveja.

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De corteza natural dura, color pardo oscurecido, originado por el crecimiento del moho natural durante toda la fase de maduración.

Un auténtico queso artesano de oveja para cautivar a los paladares más selectos.

INGREDIENTES: leche cruda de oveja, fermentos lácticos, cuajo y sal. CURACIÓN: mínimo 6 meses.

CARACTERÍSTICAS:

- Leche cruda de oveja de nuestra propia ganadería.

- Color amarillento.

- Textura firme y compacta.

- Sabor fuerte y picante.

- Corteza natural impregnada de aceite de oliva.

FORMATOS:

Presentación queso entero:

- 1 KG (Peso aprox: 0.800 Kg).

- 2 KG (Peso aprox 1.600 Kg).

- 3 KG (Peso aprox: 2.250 Kg). 

Cuartos 1/4 (Peso aprox. 0.400 kg)

CONSERVACIÓN: 
Degustarlo siempre a temperatura ambiente, entre 20º C y 25º C. Al ser un queso de mucha curación, aconsejamos sacarlo varias horas antes fuera, entre 3 y 4 horas. De esta forma, el queso sacará a relucir todos sus aromas y sabores, producto de la prolongada y esmerada evolución y maduración.

MARIDAJE: 
Recomendamos acompañarlo, si con productos de calidad como es un vino tinto de reserva y/o un auténtico jamón de bellota de nuestra zona, el Valle de Los Pedroches. Será la mejor combinación posible.

Quesos Marqués del Valle es el queso de Los Pedroches, en cuya elaboración recuperamos la receta tradicional de Los Pedroches en un esmerado proceso artesanal, desde la extracción de la leche de nuestras propias ovejas, situadas a escasos metros de la quesería, hasta la curación. La alimentación de nuestro propio ganado se lleva a cabo con productos de máxima calidad, que otorgan a nuestros quesos el mejor sabor natural.

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