Belloterra Lomo de Bellota Ibérico, es un producto cárnico elaborado a partir del músculo ileoespinal, situado bajo las costillas del cerdo ibérico de bellota. Presenta variedad de tonalidades e infiltración de grasa, propias del cerdo criado en montanera. Producto adobado con especias naturales y pimentonado según costumbre y tradición de la zona. De curación lenta y oreado al aire de la comarca del Valle de los Pedroches, se obtiene un producto de excelencia, que conserva todos el sabor, aroma y tradición del pasado.
Producto elaborado a partir de animales procedentes de ganadería extensiva. Son engordados en montanera durante un período de 4 meses exclusivamente a base de bellota y pastos naturales en dehesas del norte de la provincia de Córdoba.
Proceso de Elaboración:
La crianza de los animales se lleva a cabo en fincas de gran extensión dedicadas exclusivamente a la producción de cerdo ibérico con amplias zonas de monte de encinar adehesado. En ellas los animales campean en absoluta libertad. A los cerdos se les permite un crecimiento lento alimentándolos a base de productos naturales aportados por el propio entorno: bellota de encina y hierba en invierno y pasto y rastrojo en verano.
El sacrificio se realiza en mataderos homologados por la Unión Europea, donde se garantiza el control sanitario de la materia prima a todos los niveles.
El proceso de fabricación se desarrolla en su totalidad en instalaciones equipadas con las últimas innovaciones. El fabricante cuenta con los sellos de calidad necesarios para garantizar el producto ante el cliente.
Materia prima: Lomo de cerdo ibérico de bellota
Tiempo de curación: 4 a 5 meses.
Sistema de curación: maduración lenta en secadero
Envasado: vacío
Formato pieza: 600 gr. aprox.
Belloterra se encuentran en Añora, corazón de la comarca de Los Pedroches, en la zona norte de la provincia de Córdoba.
Este enclave permite al cerdo ibérico alimentarse con la mejor materia prima: la bellota de encina, cuyo alto contenido en azúcares naturales aporta al jamón de Los Pedroches su característico sabor dulce.
Encina de oro, mejor jamón ibérico de bellota del Valle de Los Pedroches 2008, 2009, 2010, 2012, 2015 y 2017.
Great Taste Awards, premio mundial concedido por The Guild of Fine Food. Considerados los Oscars de la alimentación. 2014, 2015 y 2016.
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