Productor: Belloterra
Garantía de calidad: DOP Los Pedroches y Norma de Calidad del Ibérico
Raza: Cerdo Ibérico 100% Pura raza ibérica, certificado etiqueta negra.
Alimentación: bellota
Curación: 36 meses
Origen: Comarca de Los Pedroches (Córdoba)
Parte: pata trasera íntegra
Peso: Piezas de 7,5 a 8.5 kg.
Características:
Jamón ibérico de bellota elaborado de forma artesanal por Belloterra, empresa tradicional de Pozoblanco adscrita a la Denominación de Origen Los Pedroches, que cuenta con una producción propia de cerdos ibéricos puros y extensas dehesas de encinas, quejigos y alcornoques, en las que sus cerdos se crían y engordan en libertad, aprovechando los recursos naturales que este ecosistema ofrece en la época de montanera (de octubre a febrero), fundamentalmente pastos naturales y bellotas (consumiendo aproximadamente 9-11 kg de bellotas por animal y día).
Belloterra se encuentran en Ańora, corazón de la comarca de Los Pedroches, en la zona norte de la provincia de Córdoba.
Este enclave permite al cerdo ibérico alimentarse con la mejor materia prima: la bellota de encina, cuyo alto contenido en azúcares naturales aporta al jamón de Los Pedroches su característico sabor dulce.
Encina de oro, mejor jamón ibérico de bellota del Valle de Los Pedroches 2008, 2009, 2010, 2012, 2015 y 2017.
Great Taste Awards, premio mundial concedido por The Guild of Fine Food. Considerados los Oscars de la alimentación. 2014, 2015 y 2016.
0 opiniones de Jamón Ibérico de Bellota 100% Raza Ibérica Belloterra D.O. Los Pedroches