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Jamón Ibérico de Bellota 100% Raza Ibérica Belloterra

Jamón Ibérico de Bellota 100% Raza Ibérica Belloterra

Belloterra · GB-BTJBI100

Disponible

Jamón pata negra ibérico de bellota 100% raza ibérica (certificado etiqueta negra) según RD 04/2014. Piezas de 7,5 a 8,5 kg. elaborado de forma artesanal por Belloterra.

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Special Price 389,00 €

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Procedentes de cerdos 100% ibéricos criados en libertad en las dehesas del Valle de los Pedroches y alimentados en sus últimos meses a base exclusivamente de bellota (9-10 kg. diarios) y hierba. Cada pieza está numerada, lo cual asegura un perfecto seguimiento y control del proceso de curación, que nunca es inferior a 3 años. Su curación se consigue mediante una maduración muy lenta en secadero natural y un posterior reposo en bodega natural, ubicada a 5 metros bajo tierra, para conseguir los parámetros de humedad y temperatura óptimos.

Productor: Belloterra
Garantía de calidad: Norma de Calidad del Ibérico.
Raza: Cerdo Ibérico 100% certificado etiqueta negra.
Alimentación: Bellota
Curación: 36 meses
Origen: Comarca de Los Pedroches (Córdoba)
Parte: pata trasera íntegra
Peso: piezas de 7,5 a 8,5 kg.

Características:
Jamón ibérico 100% de Bellota elaborado de forma artesanal por Belloterra, empresa tradicional de Pozoblanco adscrita a la Denominación de Origen Los Pedroches, que cuenta con una producción propia de cerdos ibéricos puros y extensas dehesas de encinas, quejigos y alcornoques, en las que sus cerdos se crían y engordan en libertad, aprovechando los recursos naturales que este ecosistema ofrece en la época de montanera (de octubre a febrero), fundamentalmente pastos naturales y bellotas (consumiendo aproximadamente 9-11 kg de bellotas por animal y día).

BELLOTERRA ha seleccionado para sus clientes los productos de la máxima calidad de Belloterra, que cuentan además con la garantía de la Norma de Calidad del Ibérico, no sólo por su elaboración artesanal con una curación lenta en bodega que propicia unas extraordinarias características sensoriales a los mismos, sino también por los métodos tradicionales de crianza del ganado en pureza, respetuosos con la dehesa, constituyendo un verdadero sistema ganadero sostenible que posibilita a su vez la obtención de los productos de Cerdo Ibérico Puro de más alta calidad.

Belloterra se encuentran en Añora, corazón de la comarca de Los Pedroches, en la zona norte de la provincia de Córdoba.

Este enclave permite al cerdo ibérico alimentarse con la mejor materia prima: la bellota de encina, cuyo alto contenido en azúcares naturales aporta al jamón de Los Pedroches su característico sabor dulce.

Encina de oro, mejor jamón ibérico de bellota del Valle de Los Pedroches 2008, 2009, 2010, 2012, 2015 y 2017.
Great Taste Awards, premio mundial concedido por The Guild of Fine Food. Considerados los Oscars de la alimentación. 2014, 2015 y 2016.

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